Кукла вуду

А я сегодня о тебе писать не буду.
Уже покойник эта кукла вуду,
С моей, конечно, радостною рожей,
В иголках, словно оборотень-ёж.

Проснулась я сегодня утра позже,
В гостях, где ты и вовсе не найдёшь.

Я ночь курила, я пила её нещадно.
Я свет ловила лунный залпом жадно.
Спокойно голос друга рядом слыша,
Того, кто может стать гораздо ближе.

Того, кто видит - сломанная крыша -
Восстановима и  быть сможет выше.

Ведь я с тобой почти перебыла,
Почти сошла с ума, почти всплыла.
Я слышу слово "бывшая", в углах,
Я вижу твоё - "бывшая", во сне.

Ползёт гадюкой в мозг, не боль, не страх,
Скорее отвращение к себе.

Сверкает транспарантом над башкой
И в рупоре истошно буквы рвёт.

Зачем, скажи, быть выжженной, как бот?
И кукла вуду по ночам ревёт,
Вся в воске, тлеет в раскалённых иглах,
Не персонаж в твоих безумных играх,

А выброшенный мусор, хлам и слово,
Которое оставишь для неё.

Но это слово будет лишь твоим,
Ведь у меня есть новое, живое -
"Любимая" - светящее, как нимб,
Звенящий над моею головою.


Рецензии