Межзвёздный

Милый друг, я Межзвёздный тебе подарю,
Сверкающий светом диодных огней.
За минувшие дни тебя благодарю
И вдаль отпускаю - так будет верней.

В мире этом мифичных технических грёз 
Нашла я сверхновые схемы и коды.
Для тебя тот проект создавала всерьёз -
От уз притяжения чтоб был свободным.

На гиганте стальном станешь ты капитаном,
Уверенный курс сквозь преграды проложишь.
Даст Вселенная всё, что тобою желанно - 
Поверь в свои силы, былым не тревожься.

От души моей дар - познать мир выше неба,
Далёких галактик простор изучать.
Знаю я, добрый друг, что ты к звёздам хотел бы,
А мне на земле оставаться - стезя.

Не страшись за меня, я лить слёзы не буду,
Источники счастья и прочие есть.
Среди дел о тебе вспомню так, на секунду -
Полетит сквозь пространство незримая весть.

И обратного ждать мне не стоит сигнала,
Быть может пробьёт он туманность, а может быть нет...
Ты сейчас улетаешь, а я провожаю,
Но нету желания броситься вслед.

Своей новой дороги мне быть инженером,
Вести среди жизненных планов расчёты
Точно соизмерять свои силы, и веру
Крепить, что смогу покорить все земные высоты.

Без труда на прощанье смогу улыбнуться,
Любя отпускаю, мой друг, отпуская люблю...
Среди звёзд оставаться же или вернуться -
Любое решенье твоё я приму.


Рецензии