Шестерёнки

«Понимаешь, вот здесь, — он коснулся сожжённого сердца, —
Только пепел... Ты сможешь его оживить?
Я не верю в пустые слова, что, мол, всё перемелется.
Ты сумеешь такого калеку понять... полюбить.

Стать мне Миром, который я долго... так долго искал.
Провернуть шестерёнки в застывшей от боли душе.
Смыть прибоем живым всё что я налепил из песка.
Снять с проёма входного большую-большую мишень.

Расцепить плотно сжатые пальцы, расправить ладони.
Разглядеть между линий меня — заколоченный дом.
Ты решишься сама написать нам начало Истории,
Уловив в глубине эхо пульса под каменным льдом».

И, всего-то сказать... И, всего-то услышать, почувствовать...
Жизнь — извилистый путь, чтобы встретить в пути Своего.
Иногда, вроде вымерз до дна. Вроде, всё — оголённая пустошь,
А спасает Случайность, свернувшая в твой поворот... От Него.

(G Sh)


Рецензии