Хомяк

Сегодня скончался мой новый хомяк
Я весь в непонятках стою, как дурак
Ведь только вчера мне купили его
И больше не купят теперь ничего

А я с ним играл, на прогулки водил
Кормил рыбьим жиром и плавать учил
Прыжки с пируэтами практиковал
Задержку дыхания тренировал

Чтоб вырос хомяк настоящим бойцом
Чтоб в грязь не ударил хомячьим лицом
Чтоб сильным, выносливым, смелым он был
Чтоб славу отцов и дедов он хранил

Но экспериментов не выдержал он
Безжизненной тушкой упал на бетон
Немного подёргался он и обмяк
Бракованный видно попался хомяк

Вот как теперь родичам всё объяснить?
Скорей его надо бы похоронить
А вечером спросят - скажу убежал
Искать убежавшего в среду ежа


Рецензии