Нарисованный город

     на http://stihi.ru/2013/08/09/2369
     автор Татьян Штепа

Нарисованный город так манит к себе,
Он улыбками каждому машет, и мне,
Как прозрачен и нежен, приятен душе,
Разноцветьем пылает по юной весне.

Лица радостью светятся, млеет рассвет,
Зачарованной сказкой он шлёт нам привет,
Нет ни боли, печали, и грусти там нет,
Нарисованный город - забвенью ответ.

Он свеченьем сияет, пленяет мечтой,
Волшебством опьяняет, зовёт за собой,
Я его рисовала холодной зимой,
А сейчас наслаждаюсь чудесной красой.

Нарисованный город, на хрупком стекле,
Неземным он узором возник на холсте,
Разноцветный и нежный, приятный душе,
Он в любви утопает по юной весне.

13.04.22.         Н.К.

*Место 1 / Ретинг 256
14.04.22.

Благодарю друзей-поэтов за поэтические отзывы!
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Нарисованный город прислал мне привет.
Широко улыбаюсь ему я в ответ.
За подаренные мне мгновения счастья
Говорю я: "Большое спасибо, Поэт!"
       ---Иван Есаулков
       + + + + + + + + + +

Я в мечтах рисовала
город сказочный мой.
Чертежи по лекалам
я чертила зимой.

Но весна разбросала
блеск лазурных небес -
показала реальность
всех природных чудес!
       ---Эльвина Шумовская
        + + + + + + + + + + +

Город счастья нарисую,
Там ни войн, ни тризны нет...
~~~~~
В нем Весна, Любовь ликуют!
Все живут по 300 лет!
       ---Алевтина Хрулёва
       + + + + + + + + + + +

В нарисованном городе нету войны.
В нарисованном городе нету беды.
И у жителей города жизнь хороша...
Когда смотришь на них--отдыхает душа.
       ---Анатолий Маскаев
       + + + + + + +

В нарисованном городе люди живут,
все улыбаются,песни поют.
Светит им Солнце и нет темноты,
сбываются все их мечты.
       ---Валентина Гальцова
       + + + + + + + + + + + +

Густо замешали
Краску на воде
И нарисовали
Домик на холсте:

Красные оконца,
Двери – не поймёшь.
Стоя – не заходишь,
Лёжа – не вползёшь.

Не попасть нам в домик,
Не пройти никак…
Что за подоконник?
Кто ж такой чудак?..

Вот построил домик…
Ну, кому такой?
Чудо-подоконник,
Прямо золотой.

Окна все резные,
Двери в аккурат,
Ставни навесные
Встали ровно в ряд.

Красота и радость –
Глядя на него…
Что такое старость,
Если на душе легко?
       ---Дима ДНК
       + + + + + + +


Рецензии
Надя, хорошие слова про город... В нём цветут яблони, как на иллюстрации...

Солнечный Принц   25.05.2022 16:33     Заявить о нарушении
Саша, спасибо!!!

Надежда Корн   26.05.2022 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.