Старый дом,

Старый дом ,
ветшают стены.
Нет тепла.
Уют исчез.
Кот облезлый на диване.
Им потерян интерес .

К этой жизни .
Что проходит.
Как мышиная возня .
Чертыхаясь , лижет лапы.
У потухшего огня.

Коридор пугает.
Страшно.
В темноте как будто,
страх.
Зазывает к себе в клетку.
Тени пляшут на стенах.

Старый дом , вздыхает.
Тяжко.
Безнадёжно тяжела ,
обвалилась его крыша.
Хруст разбитого стекла.

Створки рам скрипят
от ветра.
Безысходность в дверь
стучит.
Безутешно дом стенает.
И от холода дрожит.


Рецензии