Без побега

Мне нужны четыре города,
Без названий и людей,
В каждом памятник из золота
И правитель - иудей.
Мне нужны четыре армии,
Столько ж рек и синагог,
И орудия не старые,
И для выстрелов предлог.
Мне нужны четыре кладбища,
Землекопа и креста,
И для каждого товарища
Углублённые места..
Мне нужны четыре стороны-
Из квадрата городов
И глазунья с помидорами,
Четырёх любых сортов.
Мне нужны четыре повода
Не желать себе венца,
А устроить просто проводы
Перед пулей из свинца....


Рецензии