Загорелые от молний...

Загорелые от молний,
Мнут подельникам бока
В громовом гортанном стоне
Грозовые облака.

Испугался птичий рынок,
Разлетелся и сбежал
Под обстрелом пуль-дождинок,
Чуя ливня страшный шквал.

Он вот-вот уже случится,
Ветер пахнет злой водой.
Даже водам рек дрожится
Встретиться с самой собой.

Лес волнуется и травы,
Но нет мысли убежать,
И корней своих заставы
Насмерть им оборонять.

Предвкушение сраженья
Необъявленной войны!..
И любое пораженье –
Катастрофа для страны.

Но крепка земная воля,
Закрома её крепки.
Каждый знает свои роли
Всем прогнозам вопреки.

Мир и этот шквал осилит,
Как бывало много раз.
Мы все грозы победили!
Победим же и сейчас!

И лазоревое небо
Воссияет над землёй!
И пройдёт, как будто не был
Этот ужас мировой!


Рецензии