Доверься

Я богема, да, в распутных кабаках
Изливаю свой поток сумбурных мыслей.
Я не раз устраивал тут балаган
Опосля портвейна рюмки лишней.

От меня не жди ты чётких планов.
Я в любой момент могу сорваться
В розовую бурю океанов.
Да и пусть все нити будут рваться.

Вновь за сломанным пером схожу с ума я,
Перемалывая сердцем части пошлой драмы,
Что придумывал я, нервы всем ломая,
Из своей души в героя выливая травмы.

Но пришла ты...будто бы с иной планеты,
Ты открыла мне ворота в светлый мир,
Мне ты подсказала добрые сюжеты,
Доказала ты - другой есть ориентир!

Эта душа проплыла
        меж двумя полюсами,
Ни на каком берегу
        не бросая свой якорь.
Но ты доверься...
        увидишь,
                какими цветами
Вдруг засверкала
        любовь
                средь тяжёлого мрака.


Рецензии