миниатюрки

МИНИАТЮРКИ
Природой память нам дана,
Аж, от ковчега Ноя.
Обида к ней всего одна,
Что помнит и плохое.
            ***
Пока жизнь радует ещё,
Судить её не надо строго.
Нам в этом мире хорошо,
Хотя, порой бывает плохо.
             ***
И проходил за веком век,
И он умом всё богатеет.
Ведь человек, коль человек
К богатству тяги не имеет.
            ***
Уходит в Космос Млечная дорога.
Мы с нетерпеньем ждём оттуда весть.
И, слава бога, я не верю в бога.
Но, слава богу, что-то ведь есть!
             ***
Всё было, будет и пройдёт.
Обычная работа
А баба русская найдёт
Другого идиота.
         12.04.22г. Ф.МАТИШЕВ

НУ, ГДЕ ЖЕ СУДЬИ?
Неважно был какой там век.
Везде пожары, гари.
И появился человек,
Плодились твари.
Чуть выживала доброта,
А тварь прижилась,
И это, видно, неспроста,
Что жизнь случилась.
Интриги, ложь и воровство,
Тварь расцветала.
Какой там к чёрту статус-кво,
Мразь побеждала.
У доброты одни нули.
Ну, где же судьи?
И вот к чему мы все пришли,
Окститесь, люди!
    12.04.22г. Ф.МАТИШЕВ

ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ
Все, кто любил тебя ушли куда-то.
И днём с огнём теперь их не найдёшь.
Жизнь завершается когда-то...
И ты их в Вечности найдёшь.
Неужто кто-то судьбами играет?
И всех, как хочет, тормошит?
Вопрос извечный в мыслях застывает-
Зачем же жил? Никто не объяснит.
        13.04.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии