Разлюбила

Посмотрела - рублём одарила,
Улыбнулась - и кровь горяча.
Ты меня ни за что полюбила,
И покинула так, сгоряча.

Я увидел тебя в понедельник,
Ты спокойно во вторник плыла.
Верно думала, этот бездельник
Совершенно не стоит меня.

Вслед смотрел тебе после упрямо,
Дурнем вкопанным в землю застыв.
Руки были забыты в карманах.
В голове - непривычный мотив.

Но твой смех он развеял вопросы,
Я ступил сдуру прямо в сугроб.
Как-то нервно достал папиросы.
Закурил и надулся как сноб.

Посмотрела - рублём одарила,
Только он мне, как в горле комок.
Ты меня навсегда разлюбила,
Только я почему то не смог.


Рецензии