Читая Библию. Псалом 147

Хвали, Сион, с любовью Бога,
Прославь  Его, Иерусалим.
Господних благ на свете много.
Живём и дышим только Им.

Даёт Бог силы, укрепляет
И мир Божественный несёт,
Твоих сынов благословляет,
Покой душе твоей даёт.

Пшеницы туком насыщает
И слово шлёт Своё земле.
Течёт оно, твой дух питает,
Чтоб не погиб в греховной мгле.

Бог посылает снег, как волну,
Бросает с неба сильный град.
И иней, словно пеплом полон.
Кто здесь Его морозу рад?

Прикажет Бог, - и всё растает.
Подует ветром, - потечёт
Вода и течь не перестанет,
Пока Творец не снизойдет.

Бог возвестил Свои уставы
И Слово истины открыл,
И дал Иакову по праву
За то, что Он его любил.

И никаким другим народам
Такую милость Бог не дал.
Никто из них под небосводом
Таких судов Его не знал.


Рецензии