Бабушка с флагом СССР на Украине

Во дворе старичок очень грустный стоял,
А к нему подошли вдруг с улыбкой солдаты.
С хаты вышла бабуля и с флагом к ним шла,
Своё знамя к груди, как дитя, прижимая.
 
Ждали, бабушка, нас? Ей продуктов он дал .
За народ...мир... за вас  я молилась, сыночки!
Бросил под ноги флаг тот подлец...затоптал...
Не взяла их пакет...знамя - было  дороже:

Я храню этот флаг, с ним отец воевал,
За него в тех боях люди жизнь отдавали.
Разве можно то знамя ногами топтать?
Это символ Победы, с ним фашизм побеждали!

Никогда войнам всем оправдания нет!
Правда выше всего вера, мир и свобода!
До земли наш поклон и спасибо тебе-
Бабушка...мать.. жена...ты герой...патриотка!

Ты, старушка, не плачь, придёт русский солдат,
Он поднимет твой флаг - этот символ Победы!
Мы, родная, тебя тоже в первых рядах
Понесём на руках с этим флагом и с дедом.


Рецензии