2007-03-08. 8 Марта

Праздник нам нужен, дарить, чтобы радость.
Чтоб отдохнуть от забот суетливых.
И на столе появилась, чтоб сладость.
Горы конфеток в обертках красивых.

В праздник не нужны нам всем огорченья.
Только чтоб радость в душе пребывала.
О поздравленьях одни попеченья,
И на лице, чтоб улыбка сияла.

Почесть для женщин – особое дело.
От них лишь зависит мужчин состоянье.
К ним отношенье должно быть умело,
Чтоб не испортить у них настроенье.

Что дорогие подарки бездушны?
Даже к цветам взор души привыкает.
Только слова, для души что радушны,
Женщина сердцем своим принимает.

Скупость мужчины на доброе слово
В женщине грустью всегда оседает.
Если подарит чего дорогого,
Добра отношенье на вещь заменяет.

Доброе слово – не лести приятность.
Силу особую в жизни имеет.
Доброе сердце – не внешность опрятность,
Очень богат, кто всем этим владеет.

Так доброта одного человека
В сердце других теплоту пробуждает.
Если же гордый, надменный от века,
Холод души до костей пробирает.

Доброе слово на вещь подменяет.
Выглядеть, чтобы достойным богатства.
Думает этим себя оправдает.
Лести богатство недоброго царства.

Что же сказать, чтоб поднять настроенье,
В праздник для женщин, на год, чтоб хватило?
Чтоб не возникло, о чем сожаленье,
И в доброте состояние было.

Что же поделать? На то не способен.
Подарков взамен, дорогих, тоже нет.
Но женщины! К вам добротою настроен.
Без вас, для мужчины, не мил белый свет!

Льстивых похвал говорить уж не буду.
Так же подарков не стану дарить,
Добрые дни, что прошли не забуду,
То, что любил, так и буду любить.



Скупость мужчины на доброе слово
В женщине грустью всегда отзовется.
Если подарит чего дорогого,
Добра отношенье взамен остается.


Рецензии