Весна заблудилась

А за окном который день ненастная погода,
То дождь , то снег , то ветренная  жуть.
Грустит и плачет от чего то матушка пирода,
И шлет на землю людям слякотную муть.
А на деревьях почки смело распустились,
Они то точно знают , что их пришла пора.
Поля набухли , водой чрезмерною  напились ,
А с неба сыпется и льет холодная вода .
Весна наверно к нам придет еще не скоро ,
Но так уж хочется скорей весеннего тепла .
А за окном ненастная , холодная погода ,
Видать весна в пути , куда то забрела...


Рецензии