2007-03-09. Одиночество

Одиночество – проблема? Нет, прекрасная удача.
Только так и без проблемы тут сижу ничуть не плача.
И никто не помешает, и никто не отвлечет,
Ничего не запретит и никуда не повлечет.

Одиночество – удача, быть с собой наедине.
В своих мыслях сумасбродства, что приходят тут ко мне.
Те, что нужные уходят, что не надо, остаются,
И когда же, те что важны, в постоянстве обретутся?

Обо всех своих заботах и грехов воспоминанье,
Скорбь в душе и сожаленье – не доходит покаянье.
Сокрушенье не приходит, только лишь тоска одна,
То, что было то, что будет, и невидно нихрена. ничего.

Смерть свою почти не вижу – неохота помирать.
Всё же тут намного лучше, чем в аду, где бесов рать.
Хоть бывают неудачи, зато видно сине небо,
В преисподней мрак великий, как под закрытой крышкой гроба.

Не посмертьем перспективы, перспективы лишь земной,
Всё о будущем мечтаю, что же будет там со мной?
Что еще желаю сделать или что осуществить,
Лучше, хуже уж не будет, с чем живу, с тем и дожить.

Одиночество – награда, хотя очень тяжело.
Худо – бедно, но мне в жизни, как-то очень повезло.
Время все запреты стёрло и насилие ушло,
Но зато, о чем пишу здесь, интереса не нашло.

Так и мне, всего хоть много, мало что уж интересно.
Нет того, чего так надо, остальное неуместно.
Здесь в деньгах одно желанье, в остальном же пустота.
Я хотел бы жизнь другую, где одна лишь доброта!

И в душе моей, что злое, задавить и раздавить.
И о том, и беспрестанно, помощь Господа просить.
Чтобы он очистил душу и крестил ее Огнем,
Чтобы память постоянно, и всегда была о Нем.

Чтобы бесы отступили и на грех не соблазняли,
Чтобы в помыслах мечтанья никогда не искушали.
И тот путь, который узкий, по нему только идти,
Но никчемный я и слабый – как же душу мне спасти?

Не спасать ее тут надо, а как есть всю погубить.
Потому что в ней греховность, только тут с ней можно жить.
Погубивши же всю душу и греховность вместе с ней,
Обрести можно спасенье, чтоб пришел Господь за ней.


Рецензии