Украинцам

У наших воинов судьба такая –
От нечисти   планету очищать!
Фашизм, ИГИЛ, теперь Бандеров стая,
И вновь Святая Русь сбирает Рать.

За Родину, за веру, за свободу
На ратный подвиг позвалА Отчизна,
Чтоб мирно жить российскому народу,
Сломать хребет воскресшему фашизму.

Мальчишки, повзрослевшие внезапно…
Седые матери, сложившие персты*…
А эшелоны вновь идут на Запад,
Где деды брали за верстой верстЫ.

Тогда, в далеких сорок третьем, сорок пятом
Плечом к плечу укрАинец и русский
Фашистов гнали прочь от дома, за Карпаты
От берегов Азовских и Миусских.

Один окоп  в жару  и в холодА,
Краюха хлеба тоже на двоих…
Вы ж вновь фашизм   впустили в города,
Предав дедОв и прадедов своих!

Мы были братьями, не разорвать!
От Киевской Руси мы вместе с вами,
На что смогли вы дружбу променять?
Когда для вас мы стали Москалями?

У наших воинов великая судьба!
А если нужно, встанет стар и млад,
Чтобы  теперь навеки, навсегда
Фашистскую орду отправить в ад!

 12.04.2022 года    Татьяна Терновая

* В Православии  матери, провожающие сыновей на войну,
благословляли их,  осеняя крестом.


Рецензии
Танечка!Патриотично и талантливо !Советская Россия бандеровщину бы сразу в 2014г. уничтожила.А Капиталистам война-мать родна.Вот и вяло текущая война с братьями украинцами,приносящая свех прибылиодним и горе большинству.Сергей.

Сергей Лутков   03.07.2023 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Быстрее бы все закончилось и наступил мир! Мира нам всем!

Татьяна Терновая   03.07.2023 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.