Город мертвых домов

Город мёртвых домов,
брось меня.
потерялась с тобой
в этих днях
Я устала трястись
каждый день,
каждый бой я -
подвальная тень.
я ведь вечно с тобой,
город мой,
без оков - город мёртвых
 домов,
город-кров.
Но Покров
Богородицы - чистый
плат,
а по городу пушки
палят,
Недомёртвый, подумали,
град,
И горит, и летит -
Смрад.
Каждый день, целый месяц
подряд
дом за домом горят
и горят,
И снаряд жертву ищет
свою,
Только я, словно жертва,
пою
жизнь свою.
Мне подвальная жизнь
мила,
ты горишь. Ты сгорел
дотла,
У подъезда чужая
метла,
два осколка в себя
приняла.
И стою
ни жива, ни мертва,
и апрельская всходит
трава,
Этот месяц, как прошлый,
кровав.
Он прав.
Город черных домов,
не оставь,
ты закроешь мои уста,
Я ведь знаю, что ты
устал,
ты – кристалл.


Рецензии
Очень трогательно, до дрожи, как и все Ваши прочие. Господи, прости и помилуй нас, грешных! Мира нам всем!...

Дмитрий Арутюнович Романов   04.03.2024 12:31     Заявить о нарушении
Сейчас очень красноречиво кричат во вселенную дома-огрызки, обугленные и рассыпанные стены, брошенные дворы, квартиры, животные.Восстановят ли? Сомневаюсь, что кто-то захочет вернуться на пепелище. Это - боль навсегда.

Ирина Горбань   04.03.2024 15:39   Заявить о нарушении