Если хочешь идти - иди

Если хочешь идти - иди.
Тебя здесь никто не удержит...
Сам себя только не подведи,
Не сломи свой внутренний стержень.

Если нужно ударить - ударь.
Из тюрьмы выйти - пустяк.
Люди выяснили же в страрь,
Что из могилы не выйдешь никак.

Если нужно спасаться - спасись.
И другим, и себе не поможешь.
Бремя тяжкое перенести
Ты сможешь! Ты сможешь! Ты сможешь!

Я знаю, принять это трудно,
Но в жизни закон морской:
Тонуть перестало судно,
Как только крысы сбежали гурьбой.

Двадцать первый век - раны и стены.
Смерть стоит за каждой спиной.
Кровь отравленная в венах
Убивает за строем строй.

Ядом служат месть и обида,
Нож, алкоголь и колеса.
Ты один, и тебе не видно,
Что жизнь изрезана на полоски

Бинтов, ведь их не хватает...
Так много на сердце ран.
Что счастье скоро растает
И превратится в туман,

Конечно, легче не видеть,
Надеть розовые очки,
Отрицать и ненавидеть,
Сказать остальным "молчи".

Но это тебе не поможет,
А поменять ты что-либо не в силах.
Но, думаю я что возможно
Создать место полное мира.

Ты уйдёшь из Мира туда.
Другие за это осудят.
Но они не стоят труда,
Их не выбирали в судьи.

Стены крепкие можно поставить,
Место крепостью окружить,
Единомышленников впуская
В город, где можно спокойно жить.

Если хочешь построить тот город,
Должен в руки жизнь свою взять,
Отметая всяческий морок.
Тем, кем хочешь сможешь ты стать.


Рецензии