Стих душит поэта

Стих душит поэта без пиетета.
И это, так-то страшное зрелище.
Нет в жизни поэта былого цвета.
Он цветом писал стихи.

Вокруг его шеи, верёвка, болтаясь,
Сказала рифмовано, складно:
"Ты в рифмах своих и до селе купаясь,
Забыл о смерти, досадно."

Поэт постепенно сходил с ума,
Рифмуя несчастные строки.
А сердце тоской безутешной щемя,
Диктует одни лишь упрёки.

Поэт умер, так и не дописав стих.
Он умер на зло, в знак протеста.
И навсегда пыл стихоплёта утих,
Освободив новому место.


Рецензии