Разговор с соотечественником

Слова все разные у нас
И правда разная, не скрою,
Да, в этот катастрофы час,
Увы, мы разного покроя.
Не буду осуждать из дома
Жизнь неприличную твою,
Мне хорошо давно знакомо,
С кем ты  сегодня на краю...
На том краю, где нам не к спеху,
И сострадать и честно жить,
Где нам подскажут люди сверху
За что кого-то не любить.
Да, я тебя не осуждаю,
Ты, как слепой, и твой "каприз",
Чтобы вели тебя по краю
Той пропасти, где сбросят вниз,
Не одного, а миллионы
С тобою вместе улетят,
И все услышат твои стоны
О том, как сильно виноват.
Тебя Всевышний покарает,
Но, если сможешь уцелеть,
То те, кто выживут узнают,
Что жизнь твоя страшней, чем смерть.
     13.04.2022. Леонид Резников


Рецензии