Налево от Большой Медведицы

Налево от Большой Медведицы,
Чуть-чуть вперёд, наискосок,
Есть звёздочка, что тускло светится -
Её я слышу голосок.

Её я вижу - искру малую,
Когда прозрачен небосвод.
Она томится там и мается,
Она меня к себе зовёт.

Моя звезда неярко светится,
И я душою к ней лечу.
Я жажду со звездою встретиться,
Я стать любимым ей хочу.

С востока веет свежим воздухом,
Мир воскресает поутру.
Но вот погаснет моя звёздочка,
И я за нею вслед умру.

15.02.2022


Рецензии