Мы одинаково похожи

Мы одинаково похожи
И одинаково различны
Одни порядочные рожи
Другие явно не приличны

Желанья те же, чувства схожи
Но разум явно нам не друг
Он лишь различие в нас множит
И пашет словно в поле плуг

Нет сходства мысли во вселенной
А лишь подобие её
Меняет мир большой и тленный
И дарит общество своё

Подобно всё и всё различно
Мы сами ангелы и черти
И всё прилично не прилично
Со дня рождения до смерти


Рецензии