Булату Окуджава

Хотя и ростом мал – стальной Булат,
Рождён в победный майский день, девятый.
В своих поступках выше многих во сто крат.
В войне и мирной жизни, не был на попятной.

Мудрый, талантливый, порядочный грузин,
С открытым сердцем, раненой душой.
Поэт народный, был порой один
Как перст, горел молитвенной свечой.

Задуматься о многом предлагает голос твой,
Негромкий голос нас в дорогу крестит.
Сопровождающий гитарною струной -
«Надежды маленький оркестрик».


Рецензии