Одержание

Проявляются тенью желанные строки,
Слоги орнамент плетут на бумаге,
Сюжет созревает в короткие сроки,
Гордыня отравит душу трудяге.
Он рад, что не надо часами трудиться,
И ждать у открытого настежь окна,
Когда вдохновенья капризная птица
Сядет послушно у края стола.
Но если ты бросишь сомнения взоры,
Станет понятно - «талант» не за так...
Кто же диктует слово за словом?
И сколько же стоит этот контракт?
Но так происходит увы не всегда
Сколько ни бейся в разума двери.
Тьмы голоса умолкают, когда
Слушаешь голос трезвых сомнений
Не сложится просто ни ямб, ни хорей,
Нет без работы хороших стихов.
А если иначе - спасайся скорей
От демона лирики крепких оков.
10. 02. 22г. И.Калмыков(В. Иванов)


Рецензии