Апрель

Апрель не набрал ещё силу,
То солнцем сияет, то плачет.
То робким кажется с виду,
То прямо по лужам скачет.

А то - на скрипке играет,
Взволнованно и красиво.
А я ему подпеваю,
Он ждёт похвал терпеливо.

Птицы щебечут так звонко,
Разносится всюду их трель.
Апрель  будоражит задорно,
Являя планете  капель.

Весна непременно проснётся,
Очнётся от долгого сна.
Внезапно вдруг встрепенётся,
Добавит шарма весна.

  12.04.2022.

Картинка взята из интернета,
Ещё немного, и наступит лето.


Рецензии