Дождь. 13 апреля

Это просто безумие-сверху стекает вода!
С неба льёт водопад, и ведро набегает за миг.
Это значит- с боями прорвался воздушный десант,
 чтобы чудом дать силы тому, кто горюет и сник.

Я в ночнушке и куртке, и полон воды капюшон.
 но такое богатство - я им не могу пренебречь.
Этот  так ненадолго, так вовремя и хорошо.
 И закрутится кран, устраняя  небесную течь.

А потом будет мир, напоённый небесным дождём,
 абрикосовый цвет, торжество лепестков расписных.
Только люди, увы, не опомнятся даже потом.
как ребёнок игрушки, ломая собратьев своих.


Рецензии