Берега

Ветер в окошко сердито стучится.
И что-то порою тоже не спится…
Волнуясь, бежит, обгоняя, строка:
Вольница духа – стихия моя.

Пришла пора мне удивиться:
Строптивая мысль в строчках гнездится.
Бурлит, возмущаясь, вдохновенья река…
Так утекают сквозь пальцы года.

Дрогнули крылья… Где берега?
Мелеет, не каясь, душа-сирота.
Отчаянье – взлёт. На излёт.
Отважный полёт. Причал – переплёт.

Пожухли от времени жизни страницы…
Горькая правда на волю стремится.
И снова правит божья десница
Волшебным пером, что дарит Жар-птица.

И бесконечно к правде стремится!


Aoida XXI СтихиЯ / Ветер в окошко сердито стучится... 13.04.2022


Рецензии