Счёт

Я думал, мы товарищи. Я верю наивно в бескорыстие друзей
И открываю им радушно двери без умысла, стяжать. Я, ротозей.
И ошибаюсь, часто полагая, что логика у всех, как у меня.
Я заплачу. Но счёт мне выставляя, обескуражили вы, честно, говоря.
В растерянности нахожусь приличной, свой круг общения ревизии подверг.
Вдруг, задолжал кому-то безгранично, того не ведая, так, что тогда, в побег?
Или в рабы? Иль в долговую яму? кто скрупулёзно копит векселя
За помощь мне? Откройтесь сразу прямо, чтоб это не было сюрпризом для меня,
Таким, который, думаю я, вряд ли, обрадовал бы лично вас самих.
На вашей клумбе чуть цветы подвяли, в моём саду среди цветов других.
04.2022 г. 


Рецензии