Не гений

Этот стих писал не гений,         
А простой студент Евгений,   
И чтоб лучше суть познать      
Я решил себя назвать.               

Просто сам я из деревни,               
Где смакуют люди сплетни,      
Вот и я решил узнать:            
От стихов чего мне ждать.       

Сочинитель я убогий               
И к словам не очень строгий,       
Потому не образец               
Для народа, как мудрец.               
 
Не пришёлся мне размером         
И талант не стал примером,         
Потому пуглив и тих               
Я за свой бесценный стих.          
 
Оскорблять меня словами   
За стихи решайте сами?!      
Меня можно матом крыть,          
Только, чур, лицо не бить.       

1976 г.   
            
Картина Леонида Пастернака «Муки творчества».
 


Рецензии
Чего только не выслушает начинающий поэт, Евгений. А маститому прощается даже несовершенство. Время - отличный педагог!/с улыбкой/

Людмила Иконникова   29.03.2024 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.