Дорога

Потише, колеса, потише,
Не надо так громко стучать.
Она  ведь проснется, услышит,
А ей очень хочется спать.

Любимая, как ты устала
Среди бесконечных дорог,
Но это лишь только начало,
Один, самый первый, урок.

Склонив дорогую головку
На крохотный беленький стол,
Во сне ты увидела Вовку,
Когда покурить он пошел.

И,надо же, ты не ругнулась,
Когда он курить уходил.
Ты просто во сне улыбнулась.
Он даже тебя не просил...

И руки твои занемели,
Рубцами покрылось лицо,
Но ты, словно в мягкой постели
Лежишь, дорогой мой "кацо".

            (кацо - человек, по-грузински)


Рецензии