2007-03-11. В свете святости

Так что, в свете святости, на земле всё мрачно.
А в сравненье тьмы кромешной, выглядит всё смачно.
Золотая середина. Где ее найти?
Обратить, чтоб зло во благо – истины пути.

Есть характера значенье – видеть всё плохое.
Если даже его нету, выдумать худое.
Говорить о своей смерти, о трагедии пророков,
Что настанет катастрофа, как достигнет своих сроков.

Есть значение другое – видеть всё хорошее.
Даже если оно будет ни на что негожее.
Но не с тем, чтобы во благо, злое обратить,
Чтобы с худым было приятно, и спокойно жить.

Кто ж способен здесь худое, в благо обращать?
И спасение, не гибель, людям предвещать.
Если святости тут нету, для чего живем?
Не в грехах спасенье наше – с ними и помрем.

Так и не было бы счастья – горе помогло.
Только что? И горе, счастье, было, да ушло.
Золотая середина – это то, что есть,
Ведь до рая не добраться, так живи хоть здесь.

Потому что после смерти неба не увидеть.
Тот увидел рай при жизни, кто сумел провидеть.
Никакое благо мира нужным уж не стало,
И желание в мечтанье мучить перестало.


Рецензии