Зелёная энергетика Европы и дед Мороз

Зелёной энергетике
Отдать приоритет:
Восторг звучал в патетике;
Одобрил... паритет.

Такая энергетика-
Космический прорыв!
Простая арифметика-
В ней... атомной... подрыв!

Довольные и смелые
В Европе стар и млад.
Их мысли скороспелые
Как-будто найден клад...

Так папуасы прыгали
В ночи возле костра.
Ногами резво дрыгали
До самого утра.

Такая же реакция
От тысяч ветряков.
Пришла зима.Прострация
От ледяных оков.

С зелёной энергетикой
Расправился мороз
И ледяной косметикой
Довёл тупых до слёз.

    12.04.2022.


Рецензии