Посвящается памяти Владимира Жоги позывной Воха...

Скорбит донецкая земля,
Потерян лучший из сынов.
Не верил страху он в боях
И презирал оскалы псов.

Людей защитник и страны,
Приемник славный, Моторолы,
Спасал планету от чумы,
Что хуже вируса Эболы.

Когда затмили небо тучи,
И гады выползли из нор,
Не боясь бендерских чучел,
Его рука взвела затвор.

Солдатам был отец и брат,
Бесстрашной "Спарты" командир.
К рукам приросший автомат
Всегда за правду говорил.

Спасая женщин и детей,
На век закрыл свои глаза...
Среди небесных тех огней
Зажглась еще одна звезда.

Теперь Володя в небесах,
В строю небесного полка.
А память подвига в сердцах
Будет жить спустя века...


...Победы кубки все ж наполнят,
Героев павших помянуть.
С небес увидят, что их помнят
И не забудут подмигнуть.
7.03.2022г.   И.Калмыков(В.Иванов)


Рецензии