На голубых руках мольберта

На голубых руках мольберта
Уносят светлого жреца.
Жизнь гениального отвергла,
Залив отчаяньем сердца.

И памятники воздвигает
Сгоревшему святая Русь,
И книги горькие читает,
Проглатывая глухо грусть.


Рецензии