Верните наши денежки, не то мы вас засудим!

                Примерно так звучит сообщение от 14.04.2022 г. от Центра занятости населения : «В связи с получением Вами пособия по безработице обманным путем в период состояния на учете в качестве безработного с 19.10.2020 по 06. О4. 2021 года Вами незаконно получено по безработице в общей сумме 870 (восемьсот семьдесят) руб. 97 коп.»
              Обращение в ЦЗН поступило во втором квартале 2020 года от молодой женщины, оказавшейся без работы по причине пандемии, когда артисты оказались без работы, концертные группы были распущены по домам на карантин, без выплаты компенсаций за простой, кроме оплаты проездных билетов. Просидев три месяца без работы, пришлось обратиться за поддержкой в ЦЗН . Предъявила документы, заполнила положенные бланки и стала ждать. На счет поступили денежные средства в сумме 870 (восемьсот семьдесят) руб. 97 коп., на этом помощь закончилась. А для работы на новом месте требовались средства для сдачи ПЦР теста и не одного, тут еще мошенники, представившись служащими банка, списали с карты все, что было накоплено на «черный день» и единовременная выплата от ЦЗН была скудной поддержкой для трехдневного пропитания. Однако, как оказалось из поступившей Претензии, средства были получены незаконно! Надо их вернуть добровольно, иначе наступит уголовная ответственность по ст. 159.2 УК РФ! Я нарочно перечислила три факта, потому что их можно поставить в один ряд: тесты ПЦР, банковские мошенники и ЦЗН - славная компания!
              Да не вопрос вернуть деньги! Но для начала обратимся к статистике, сколько таких,  оказавшихся в пандемию без работы? Поговорите с людьми, посмотрите в интернете и вы увидите многочисленные жалобы людей, потерявших работу и требования о возврате и этих скудных средств. Люди возмущаются и негодуют и они, конечно, вернут их, кому же надо судиться. Но, как говорится в притче: «Ложки нашлись, но осадок остался. Пожалуйста, не приходите к нам больше!»  И я добавлю: на душе остался не горький осадок, а тонкая издевка чиновника.
               
               


Рецензии
Ну почему же тонкая издевка, Таня??!
Это действительно натуральное издевательство над простыми людьми(((
Хорошо,что ты затронула эту горькую и грустную тему…
Понравилось.
С искренним уважением и теплом души,

Людмила Лач   09.07.2022 16:59     Заявить о нарушении
Я "капнула" интернет и там сотни и тысячи обманутых надеждой на поддержку, обещанную президентом. Кто не вернул жалкие копейки, те попали под судебные жернова.

Татьяна Рыкунова   09.07.2022 18:14   Заявить о нарушении