2007-03-12. Всякая проблема

Всякая проблема приносит огорчение.
Решение проблемы приносит облегчение.
Но сколько сил затрачивать приходится всегда,
Чтобы решилось что-то, да так, чтоб навсегда.

По внутреннему свойству, желанья обладать,
В душе мечты кружатся, а счастья не видать.
Мечта всегда желает того, что просто нет.
И путаясь в желаньях, несет один лишь бред.

И то, к чему симпатия, желанье, то, иметь.
Имея вожделение в фантазиях хотеть.
И тянет привлекательность вниманием своим.
Исполнилось желанье, чтоб, не одному, двоим.

Все свойства страсти, что внутри – придумал же их кто?
Природа,- скажет атеист,- и более никто.
А кто природу создает, и кто ей управляет?
Вопрос простой, но не решим, о том никто не знает.


Рецензии