Признание

Влюблён в любые времена. Они
Милы, как филологии студентки.
Хитры, как постаревшие кокетки.
По-своему наивны и умны.

Умеют времена учить влюбляться
В студенток и в кокеток. Находить
Предметы те, которые любить,
И тут же, над которыми смеяться.

Приходят времена любить и тех,
Кто в грамоте, как свиньи в апельсинах.
«Любить» напишут как «убить». Россию
До двух букв сократят. И слово «грех»

В «успех» преобразят для личных библий.
Пусть безобразен образ. Пусть не свят.
Его святым окладом обрамят.
Светильники заправят, чтоб светили.

Тут сказочные грянут времена.
Из путаниц чуковских, небывалиц.
Моря горят. Пупы гор надорвались.
И уточки заквакали ква-ква.

О, как же эти времена прекрасны!
Впасть в детство, напрочь выпав из ума.
Кря-кря, мур-мур, хрю-хрю, ура-ура.
Любить запутанное безопасно.

Неразличимы пол и потолок.
Неотличимо верхнее от низа.
Луна лежит нагая на карнизе,
Похожая на плавленый сырок.

И я, влюблённый, словно кот весенний,
Инстинктами прикованный к столу,
Пишу, строчу, царапаю, ору
Почти классически без «ё» - влюблЕнный.

Гол как сокол или как царь богат –
Пустяк. Люблю любое время жизни.
У каждого есть плод недостижимый,
Как у лисицы сочный виноград.

               
                13 апреля 2022,
                Саморядово 


Рецензии