Борение. И снежный двор...

И снежный двор,
и воробьи в кормушке...
И как в котле
вдруг ветер загудит!
Прекрасна жизнь!
пусть жизнь
и не игрушки,
Пусть жизнь и горем
в любой миг грозит.
Как многое
против тебя сегодня!
И что ни выбери,
всё наугад и риск.
Как разукрашивает
яд свой Сводня,
Как щупальцы твои
вонзились,Василиск!
Но выстоять сейчас
дороже золота.
А нет,тогда,
пусть и не смерть,
но бредь.
Но победить,
перебороть,суметь,
А если нет—
страданием расколота,
Кровись душа!
и тягостная мреть
Гудит в сознании—
в отчаянье отброшен.
И всё колеблется,
и путь твой тошен.
Мрачнеть,как Гамлет,
в тупиках,в вине.
Отчаяние,
пища не по мне.
Ручьём— реке,
так часто жизнь
проторена.
Бывает,капля
весит многих вод.
Другая физика
сегодня,антипод.
И малым,большее
бывает переборено.
Душа в боренье,
как котёл плавильный
Она творится
верою в мечту.
Возможное кто взвесит?
кто черту
О не возможном проведёт?
И сам Всесильный
Перед тобой её
отринет как мету,
Пускай вчера она
казалась небывалой.
"Но в главном побеждай,
пусть уступая в малом."*
И слышет сердце
песню из далёко,
Из древних дней,
когда на удивленье
к сроку
"Вновь персики
окраплены росой"**
И для кого-то главное
сбылось судьбой...

* Конфуций
** из Ван Вея


Рецензии
Понравилось.
Точно, "другая физика сегодня". Но мне кажется, борение не очень срабатывает, а что-то другое. Будем искать))))

Наталья Павлова 11   04.09.2022 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.