Казачья дума

Какая ночь! И тишина.
Здесь всё вокруг покоем дышит.
Лишь ветер стебли трав колышет
И в речке плещется луна.
А в небесах над головой,
Во мгле раскинувшись широко,
Сияет Млечная дорога –
Какое чудо, Боже мой!

Ночная птица пролетит –
Она покоя не нарушит.
Восторга слёзы так и душат,
Душа Творца благодарит!
Словами трудно объяснить,
Но только понимаешь ясно –
Ах, до чего же жизнь прекрасна!
Ах, до чего же любо жить!

А утро светлое придёт –
Потешит нас своей забавой.
А утром ждёт нас бой кровавый,
Судьба неведомая ждёт.
Кому блеснёт победы свет,
А по кому отправят тризну.
Но смерть за милую Отчизну –
Её прекрасней в мире нет!

Но и в последний час в бою,
Любить всем сердцем не оставим,
И даже смертью мы прославим
Россию – Родину свою!
Луга весною расцветут
Голубоглазыми цветами.
А те, что вслед придут за нами,
Пусть песни новые споют.


Рецензии
Как мне близко то, о чем вы пишите. И пишите, при том, очень красиво и легко. Любо!

Дарья Кривоспицкая   25.10.2023 18:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Дарья, за Ваше доброе слово! Счастья Вам.
С уважением, Д.С.

Даниил Сотников   28.10.2023 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.