2007-03-12. Размышления на кладбище

Кладбище – место, где умирает зло,
По земле, что ходило, здесь конец свой нашло.
Что скажите – тут лицемерить, от горя утраты,
Рады вы от того: от утраты другого, вы стали богаты.

Сколько смерти желанья тому, кто нам в жизни мешает.
А, мешая другому, он, тоже, нам смерти желает.
Если даже не смерти, то, сколько желают проклятья,
Даже те, для которых, вчера, предлагали свои вы объятья.

И желает кто смерти, тот сам, сильно смерти боится.
Участь грешника, в вечном мученье, в посмертье продлится.
Оттого он и страх, от предчувствия вечных мучений,
Страшно думать о том, и поэтому жизнь, для одних развлечений.

Бесовщина, победу себе, с проявлением силы находит.
В этой силе своей упирается так, что по-ихнему, так и выходит.
Только тот результат – черно мрачной души, проявленье,
Нет нисколько добра, и один только смысл – разоренье.

Что пишу всё о зле? Что добра в Земном мире, что ль мало?
Не способен я зло победить, и оно меня очень достало.
Расскажу про него, в его хитросплетенном значенье,
И когда-нибудь может, уменьшится зла – проявленье.


Рецензии