Они вернутся в Россию...

***

Они вернутся в Россию,
Они вернутся домой,
Обиду и агрессИю
Доставит с ними конвой.
Их вряд-ли встретят цветами,
Венком, скорее всего.
Они прибудут чертями,
Не сторонясь ничего.
Зальют опухшие зенки
И станут жалобно петь,
Затем поставят у стенки
Других на новую смерть.
Их будет много: сто тысяч,
А сто останется там.
Всех на скрижалях не высечь -
Не хватит мест именам.
Они вернутся в Россию,
И будут тенью бродить,
И, наконец, рефлексИю
Заставят близких включить.

12.04.22 г.


Рецензии