Что снаружи, что внутри...

Что снаружи, что внутри
У любимой визави
Посмотреть стараешься,
Искренне пытаешься... - АКРО.

Ч*то снаружи, что внутри? -
Т*ут Тебе не раз-два-три.
О*чень сложно. Канитель.

С*тон несмазанных петель.
Н*езадачливый момент.
А* весомый аргумент
Р*ешено пока убрать -
У*мным надо обождать.
Ж*изнь проходит, но вопрос
И*сключительно подрос -

Ч*то вполне закономерно,
Т*яжело, но очень верно.
О*шибёшься - Ты пропал,

В*миг найдёшь, что не искал.
Н*о и медлить тут нельзя -
У*зкая совсем стезя.
Т*янешь время и томишься,
Р*ассуждаешь, даже злишься
И* не можешь Ты понять -

У*м тут можно потерять.

Л*ицемерно? Ну, немножко.
Ю*ность часто ту дорожку
Б*елым делает листом
И* потом (как снежный ком)
М*оментальный даст ответ,
О*бойдя и сам сюжет.
Й*отой малой пониманье

В*озникает и старанье,
И* желанье, и терпенье,
З*вёздный час для вдохновенья,
А*ллегория в словах,
В*сякий мусор в головах
И*... Желаемый процесс

П*ритупляет интерес.
О*чень хочется, но всё же -
С*мелость тут нам не поможет.
М*ожешь сам к тому стремиться,
О*тдохнуть, остановиться,
Т*айно выведать секрет
Р*едкостный, в приоритет
Е*стеством проникнув в глубь,
Т*ем познав любимой суть.
Ь*Но напрасна суета -

С*ила воли там черта.
Т*о ещё, признаться, чудо -
А*приори есть повсюду,
Р*авновесие сознанья,
А*скетичность при мечтаньях,
Е*сли есть, то сразу нет -
Ш*ёпот только-лишь в ответ.
Ь*Как понять его? Не знаю.
С*ам порой не понимаю,
Я*сных тут открытых тем

И* не вижу я совсем.
С*омневаешься? Напрасно.
К*ак тут спорить, если ясно -
Р*едкий дар в неё заложен
Е*вою, а нам предложен
Н*овомодный атрибут.
Н*авсегда. И там, и тут.
Е*сли бы совсем чуть

П*огрузиться в эту суть,
Ы*То желаемый процесс
Т*ем убавил интерес.
А*бсолютно. Ну, немножко.
Е*сли б смог, то, шаркнув ножкой,
Ш*алым ветром взмыл бы ввысь -
Ь*Эх, подруга, берегись!
С*он не сон, мечтанья эти
Я* держу пока в секрете...


Рецензии
Секреты в конце концов раскрываются!

Эльвина Шумовская   13.04.2022 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина.

Вячеслав Знакомый   14.04.2022 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.