Чтоб у мамы

Я хочу, чтоб у мамы случилось;
Я хочу, чтоб у мамы произошло;
Я хочу, чтоб она наконец насладилась
Этой жизнью, где не сразу всё было дано.

Я хочу чтоб она увидела сказку:
Розочку в колбе, голубой океан...
Я хочу жизнь её сделать прекрасной,
Она так мечтает жить, как мадам.

Она хочет, чтоб у дочки всё получилось,
Она хочет с родными быть рядом всегда,
Чтоб отдыхать могла где-нибудь в Ницце
И в Москве недвижка была.

Но я сама ещё не состоялась,
Я всё ещё стою не на ногах
И мне так ужасно от этого стало,
Что ходила по улице я вся в слезах.

У меня осталось два года,
Два года только до тридцати
И неизвестно сколько у мамы дорога,
Дождётся ли она этой жизни мечты.

Я не знаю, что будет завтра,
Я не знаю, что лучше сейчас,
На что лучше мне кинуть все силы,
Чтоб через год ей вынуть алмаз.

11-13 апреля 2022


Рецензии