Привет весны

ОжилО всё вокруг, заиграло...
Всем надежды весна принесла.
Бабка утром ранёхонько встала:
палисадник проведать пошла.

Здесь взошла изумрудная травка,
тут цветочков полезли ростки.
Улыбнулась, задумалась бабка,
протирая платочком очки.

Ей подснежники тронули сердце
хрупким видом белых цветов.
Славный парень давно на рассвете
предложил и букет и любовь.

Закружили хозяев питомцы.
Хорошо ранним утром гулять!
Все приветствуют, радуясь, солнце.
Праздник жизни наступит опять.

И стремится душа, обновляясь,
надышаться приветом весны.
Умиляется вновь, наслаждаясь,
возрожденьем земной красоты.

Птички весело, бойко стрекочут,
что- то ищут на влажной земле.
И слеза благодарности хочет
хрусталём пробежать по щеке...


Рецензии