Люди

Существуют ли зомби
На свете, отец.
Нет, но люди
Похуже их.
Бывают такие,
У них не извлечь
Телефон.
Они скорбят
По свободе,
Затерянной средь
Уличных стен.
Бывают, хуже
Свиней, но очень
На них похожи.
Жируют и хрюкают,
Отбирая последнее
Мясо
У нищих семей.
Бывают такие,
Как будто бы улья.
Жалят вокруг всех,
Кто изведать желает
Внутренний их мёд.
А те же напротив -
Медведи с мягким нутром.
Потянет в тоску- заплачут
Как дети, роняя
Бусины голубики
Синие, как небо
В летнем лесу.
И тут же, бродит
Лесничий 
Песнь напевая,
Про хижину средь
Шумящих деревьев.
Бывают и люди
С отклонениями,
Судьба
 их в утробе ещё
Покрошила.
Может и лучше, что жизнь
Коротка.
Бывают и те, что огоньки
Костерка, греют и
Святят недалеко.
Читают стишки
Своим детям
И пледом накроют
Малых котят.
Бывают и люди,
Несущие пламя,
Просвящяют целый
Народ.
Но змеем на шее,
Повиснет петля.


Рецензии