Пронзительный звериный взгляд

Пронзительный звериный взгляд,
Пантеры стать в походке гибкой,
Среди других в манере зыбкой
Он миг один блеснул улыбкой,
И был сам чёрт ему не брат.

А по загривку искры шли,
Когда по шерсти против роста,
Прайд не сложён, не так всё просто,
Среди котят он переросток,
Его в загон не завели.

И одиночества печать
Навек как будто бы сложилась,
Да вот в душе не поселилась,
Само собой определилось
Преграды грызть, крушить, ломать.

Свобода сладостней неволи,
И по поступкам всем итог,
Когда у сердца вышел срок,
Чтобы созревший пьяный сок
Не кислотой сжигал до боли.

Преображенью, право, рад,
На шкуре памятью ошибки,
С характером поменьше сшибки,
Пантеры стать и ум всё гибки,
Прикрыт от всех звериный взгляд.


Рецензии