***

Паровозные гудки
Прозвучали словно трубы
И позвали  за собой в даль
К цветению полей,
К серебру реки бегущей,
К травам налитым росой,
К роще белой и поющей,
Что качаясь на ветру,
Приукрашена листвою
И сережки приодела,
Глянь любуется собою.
А река бежит,играя
С лучом солнечным  в дали
Словно в гости приглашая-
В воду руки опусти
И испей воды моей
Ты на родине своей.


Рецензии