Спасённый

В продолжение "Разговоров". Сцена на мысе.

-Вся грусть твоя всего лишь миф,
Ты, как и раньше, глупый странник.
Смешно рыдать про виноградник,
Пустой бокал об пол разбив.

-Нет, я пришёл на этот мыс.
Я в море, спящее устало, 
В раскаянии запоздалом
Сегодня брошусь.

-В чем же смысл?
За этот цирк на берегу
Ты ждёшь в раю, наверно, ложу?

-Я лгать доверчивому больше
С азартом старым не могу. 
 


Рецензии