помни принцев своих

оледеневший эфир стынет во лжи и тревоге. вот он, ваш царственный мир, братья мои, бандерлоги. вот он, ваш бог и закон, чмоканье сытой массовки. вот он, ваш шелест знамен, вот ваши слезы и сопли. вас ли в купели Любви крестные ваши купали? что же вы, братья мои, братьями так и не стали? знайте, хоть с вечных страниц стерта волшебная пудра, жив он, тот маленький принц, что прилетал к вам под утро. жив негасимый фонарь, живы дворы и подъезды. скоро проснется звонарь на колокольне Надежды. надо же Божьей любви стать нам понятней и ближе... вот и ушли в звонари старые принцы из книжек...


Рецензии
Обнадёживающе и умиротворяюще. А то уж очень страсти разгорелись...
Безукоризненно по форме!

Зинаида Палайя   23.04.2022 13:02     Заявить о нарушении
спасибо, Зинаида

Евгений Чепурных-Самара   25.04.2022 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.